导航菜单

13人轻信“提前退休”被骗47万元 昌江设局男子获刑

南海网南海网客户海口3月5日电(南海网记者刘迈通讯员罗凤玲)长江人谭某(Tan Mou)谎称可以帮助石路钢铁厂员工办理提前退休,3年内共骗取13人46.95万元。 3月5日,Nanhai.com记者获悉,近日,海南省第二中级人民法院做出维持原判的终审判决。谭因诈骗被判处6年监禁和6万元罚款,并继续追回42.65万元非法收入。

2012年初,谭声称能够帮助长江县石鲁钢铁厂的员工提前退休,以骗取他人的财产,他知道自己不能这样做。 李某得知此事后,联系了谭某,为其丈夫马某办理提前退休事宜。谭某要求李某提供马某的个人档案和35,000元的费用。 李彦宏给了袁谭现金,然后在2012年2月19日通过银行转账将33,000元转给了袁谭。 2014年7月,谭先生从李女士处获得66,000元人民币的转账,理由是他需要提前退休的资金。 在此期间,李几次询问谭恩美如何处理退休事宜。谭出于各种原因拒绝起飞。到目前为止,李彦宏没有得到妥善处理退休事宜的帮助,因此总共诈骗了李彦宏4.1万元。

从2013年到2014年,谭用同样的手段诈骗了包括林和傅在内的12个人共计428,500元。 事件发生后,谭恩美归还了李彦宏20,000元,谭恩美的亲属归还了林恩美80,000元和傅恩美15,000元。其余的诈骗钱财被挥霍掉了。

一审法院认定,谭某以非法占有为目的,编造了能够帮助他人办理提前退休的事实,并非法骗取他人共计469,500元,数额巨大。他的行为构成欺诈,并做出了上述判断。 宣判后,谭拒绝接受,并提出上诉

海南第二中学认为,上诉人谭某诈骗罪事实清楚,证据充分,定罪准确,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。因此,法院作出了驳回上诉并维持原判的最终裁决。

与新浪腾讯QQ空分享我在一键通微信上的帖子栏

编辑:甘陈晖