导航菜单

陆军第71、76、78、81集团军首任将领亮相(图)

几天前,陆军集团军从18个重组为13个,新的名称从71个开始。 来自

观海捷居(微信号:观海捷居)的记者梳理发现,至少有10个集团军,包括71、73、75、76、77、78、79、80、81和82个集团军,已经公开亮相。 其中,71、76、78和81军的第一批将领也被披露。

此外,目前已经宣布了五个集团军群的下属战区,覆盖东、西、北、南五大战区。

四名陆军将领宣布

在4月27日国防部的例行新闻发布会上,发言人杨宇军透露,中央军委已经决定,军队将在原有的18个集团军群的基础上重组和组建13个集团军群,从“71”开始

杨宇军说,新集团军的调整和组建,是整个陆军机动作战力量的重塑,是建设强大的现代化新军的关键一步,对于推动陆军从数量规模型向质量效益型转变具有重要意义。

新闻发布会的第二天,中央电视台军事农业频道播出了一条名为《陆军第71集团军:重塑转型练兵备战是重头》的新闻 根据他的介绍,前第38集团军司令王银仿第一次以第71集团军司令的身份出现。

(王银仿陆军集团71号)

王银仿在接受采访时说,在这次改革和转型中,我们要把重点放在始终备战和提高战斗力的核心要求上,进一步增强军队作战队伍的意识,坚持战斗力标准,注重实战训练,保持军队的战备状态,努力建设一支随时准备、有战斗力、有胜算的优秀士兵队伍。

5月2日晚,中央电视台军事农业频道播出了一篇名为《维护核心听从指挥:练兵备战指挥员必须脱“虚”向“实”》的报道 少将方永祥曾在东部战区担任军队政治部副主任,作为第81集团军政委在本报道中公开露面。

(81集团军方永祥)

5月6日晚,原第54集团军政治部主任少将王焕章在中央电视台军事农业频道《军事报道》栏目的视频镜头中,以第78集团军政治部主任的身份出现

(78集团军群?趸勒?)

此外,早在4月18日,据甘肃省高台县政府网站报道,西部战区陆军副司令少将王锴和76集团军群副司令少将曹张钧参观了高台县中国工农红军西线军纪念馆,缅怀革命烈士的伟大成就,接受革命传统教育

(曹张钧[右),数据图表)