导航菜单

戴继锋:城市双修 海口交通要缓堵也要织梦

7月27日下午,在2017年(第12届)城市发展规划大会“城市双修复理论与实践”分论坛上,中国城市规划设计院交通附属医院副院长、深圳市附属医院副院长戴继峰就“城市双修复交通规划设计的实践与思考”主题发表演讲。他建议,作为第三批城市双修复试点城市,海口的交通应该放缓,梦想应该实现。

"三亚要亮点,海口要慢点 戴继峰以三亚、海口等三个城市为例,论述了城市双轨养护中交通规划设计的工作思路和思路。

他指出,三亚作为中国第一个城市双修复试点,在交通设计中非常重视从完整街道的角度进行街道设计。以解放路沿线地区的交通设计为例,一方面保证了街道功能,另一方面改善了停车拥堵的实际问题,目前正在建设一条与解放路平行的辅路。

解决道路问题不仅是解决道路本身,而且与周围的经济、生活和居民生活密切相关。 交通设计实际上是将总体规划中预留的空间空内交通设施的详细方案具体化和实施。

在谈到海口市的交通设计时,戴继峰说:“海口是第三批双轨交通试点城市之一。海口交通设计应该减缓堵塞,同时编织梦想。” 目前,海口市双修复中学交通设计的研究工作已基本由中央规划院交通研究所完成。目前,已经实施了几十个具体项目,包括轨道交通建设、公共道路网加密等。海口东站、三角池、国兴大道和大鹰山都在规划之中。 “

以海口东站为例,戴继峰指出,目前东站私家车、出租车乘客、公交枢纽和人行通道的停车混乱,导致车站内外长期拥堵。本着合理方便的原则,海口东站的交通将得到系统的规划和建设。

最后,戴季峰谈了他对城市双轨维护的感受和经历。他指出,应分阶段考虑城市的双轨维护,并在不同阶段采取不同的对策。它不应该局限于交通管制,而应该根据城市的发展进行全面的修复。 同时,双重修复不仅应局限于改善水平,还应实现运输系统整体功能的改善。海口将在3-5年的缓冲期后逐步实现。

在一键通微信

我的帖子栏