导航菜单

家具行业竞争逐渐深化 新趋势将瓦解散乱状态

我国家具制造企业普遍存在品牌杂、档次低、质量无保证、技术花哨不切实际、企业规模小、行业不规范等问题。 此外,相当一部分地方家具企业仍然以车间生产和家庭经营的形式存在,更不用说重视企业文化、人才管理、行业交流与合作。这些企业大多缺乏抵御风险和产业结构管理的能力。 像这样的民营企业不仅要受到经济体制和政策的影响,还要改善自身存在的问题。

家具行业的竞争多年来也在发生变化。随着外部环境的改善,企业发展经验的增加,企业整体素质的不断提高。 低档家具企业已经开始重视质量和企业文化。企业间的合作与沟通越来越频繁。企业也开始深化品牌扩张和深度挖掘。从进入各级细分的现象来看,综合时代工业的新趋势更加突出。

高端产业

对于竞争激烈的硬件和家具市场来说并不容易。 然而,在一些龙头企业的带动和相关配套整合的支持下,这一产业集群逐渐深化,专业化、规模化和现代产业集群形成了独特的竞争力和影响力。

发展低碳

过去十年,在国际低碳政策的推动下,家具行业中广泛耗能的企业逐渐向低碳清洁方向发展。

企业规模

国际环境仍然对中国五金家具企业十分有利。加强与国际市场的融合,提高企业的国际管理水平,是一个难得的机遇。 国际上强调消费刺激经济发展和加快城乡一体化步伐,对有战略规划扩大资本实力、扩大生产和上市的企业产生了积极影响。

合作与发展

资源共享、信息交流和分工细化促进产业深度发展和扩张

社会责任

家具企业应把发展战略与承担社会责任结合起来,增强公民意识,提高员工工资福利水平,促进企业更高水平发展 国际模具五金塑料工业供应商协会会长罗百辉表示,目前,中国民营经济在一些领域已经占到80%以上,为中国的发展做出了巨大贡献。 小型家族式家具企业受到社会发展的冲击,迫使其改变管理方式,形成集权与分权相结合的规范公司治理结构。 民营企业文化和标准化的产业技术结构,通过股权分配,引入职业经理人,规范治理结构 未来十年,预计综合时代新趋势的到来将为五金家具企业带来新的浪潮,使该行业在五金行业中脱颖而出,取得更好的成绩。