导航菜单

基层党代表李其标:为城镇精细化管理做好基础工作

代表李启彪(省水文水资源勘测局西部测量队副队长):“做好城镇精细化管理基础工作”

■海南日报记者周小萌

“我对全面推进新型城镇化和建设美丽农村的报告内容印象深刻,特别是提到要做好刺绣等城镇精细化管理工作。” 省水文水资源调查局西部测量队副队长李启彪认为,水文工作与城市建设、桥梁道路建设、防灾减灾等密切相关。

精细的城市管理和水文工作之间有什么联系?例如,李启彪表示,从水文参与建设的角度来看,城市排水建设和合理排水标准的制定需要以水文雨量信息为基础,“特别是暴雨持续时间短等监测数据,我们的水文水资源调查为城市建设和管理提供了初步数据,起到了‘耳目’的作用,完成了刺绣等精细化城市管理的基础工作。” “

李启彪已经工作了31年,在水文水资源调查方面有丰富的经验。 目前,他所在的海口市琼山区龙塘水文站共有4名工作人员,负责8个雨量站和定安水位站 “海南每年的汛期从5月1日至11月30日。一旦汛期到来,我们的工作将进入集中状态 "

他还介绍说,除水文监测外,他们的日常工作还包括长期监测河流上游、中游和下游不同地段的水质,观察水质变化,作为环境保护监测的重要组成部分,并分析河流、湖泊和水库的水环境变化趋势。

“持续开展生态环境改善和优化生态环境质量是报告提出的未来五年的主要任务之一,这一点非常重要。 ”李启彪说,这也是他们的主要工作。其次,水文和水资源调查将包括地下水监测,并对地下水位和地下水储存能力的变化进行长期监测。同时,全省将新建50多个水文站,覆盖中小河流,完善全省水文监测网络。

(海口,本报4月28日讯)

与新浪微博、腾讯、QQ空我的帖子栏分享

编辑:陈鸿宇