导航菜单

未发现问题批次方便面 但今麦郎多款食品连带遇冷

虽然苏州市场上没有问题批次的金迈朗产品,但许多消费者在购买方便面时仍然回避“金迈朗”品牌。

在访问期间,记者发现消费者更喜欢其他方便面品牌。 一名不愿透露姓名的销售人员告诉记者,由于方便面的酸价超标,该公司几乎陷入销售低迷的状态。"最近几天,购买方便面的消费者数量总体上也有所下降." “

记者了解到今天郎迈旗下还有“顶级”和“火热辉煌”的品牌 由于“高档”是一个新品牌,消费者对它不熟悉,所以关注度不高。 然而,在调查过程中,记者发现,今日郎迈的“热辣爽朗”系列受到了“今日狂野的拉面”的影响,也被消费者逼入了“冷宫”。 一位消费者告诉记者,“我过去最喜欢麻辣香锅里的麻辣牛肉面”,但现在不敢买了。“我沿着河边走。我怎么能不弄湿我的鞋子呢?” ”消费者不情愿地摇摇头

“我听说酸的价格超过了标准。虽然我不知道那是什么,但我还是不想买 在现场采访中,接受采访的7名消费者中有4名表示,他们已经听到了这个消息,并对该品牌有所怀疑。 另一位消费者说,“我从来不吃方便面。” 只有两个受访者说他们经常吃“河野拉面” “它一直都比其他品牌便宜,现在看来,如果一便士是一便士,一便士就是一便士。 "

相关食品专家表示,酸值是脂肪中游离脂肪酸含量的标志,也是衡量含脂肪食品氧化酸败程度的重要健康指标。 油脂的氧化分解可以分解油脂产生脂肪酸、醛、酮等物质,这不仅改变了产品的颜色和香气,而且醛、酮等氧化产物具有一定的毒性,会影响人体健康。 为什么方便面的酸价超过标准?专家解释说,方便面中使用的原料油的酸值有可能超过标准,或者方便面油炸过程中使用的油具有较长的使用寿命,并且不经常更换油,“当然,不排除储存不当的因素。” 在这方面,专家建议市民应该多吃粗粮,少吃油炸烧烤食品或精制加工食品等二次食品,这样更有利于健康。

原地址: