导航菜单

今年海南已发生211起住宅火灾 男子刚结完婚婚房着火

注意结婚后婚房的火灾

211今年我省发生了住宅火灾

防火提醒:特别注意家庭防火用火用电的安全

南国都市报,11月8日(记者胡永成)11月7日晚,屯昌市武陂镇唐雅村一栋住宅瓦房发生火灾 同一天中午,澄迈老城华能海口电厂附近的一栋住宅楼三楼发生火灾。 虽然两起火灾中没有人员伤亡,但应注意连续发生的住宅火灾。 记者从海南省公安消防队了解到,今年以来,我省已发生211起住宅火灾。

婚礼结束后不久,婚房被烧毁

11月7日晚21: 21,屯昌消防队接到群众举报称,屯昌县武陂镇唐雅村的一栋民宅发生火灾,现场发生大火。 屯昌消防队迅速派出消防员到现场灭火救援。

22时24分,消防官兵赶到现场,发现火灾发生在一所瓦房里。瓦房里没有爆炸性危险品。这时,大火正处于激烈燃烧阶段,瓦房的屋顶已经被烧毁。 23: 02,经过半个小时的战斗,大火被成功扑灭。

据了解,这栋瓦房是主人的卧室。由于他的婚姻,房主最近刚刚粉刷了瓦房,并安装了新的天花板作为结婚房间。 我不知道结婚后不久房子就着火了。 火灾当天,业主不在家,火灾没有造成人员伤亡,火灾原因和财产损失正在调查中。

今年我省发生了211起住宅火灾。

记者从海南省公安消防队了解到,今年到目前为止,我省已经发生了211起住宅火灾。从冬季开始,海南的气候逐渐干涸,家庭火灾也时有发生:11月7日中午,澄迈老城开发区马纯发电厂路华能海口电厂附近一栋住宅楼三楼的一个房间突然着火,困住一名老人。幸运的是,尽管有火灾的危险,三个热情的人还是救出了房间里的老人,华能海口电厂派出了内部消防车帮助灭火。

11月4日21时左右,海口市琼山区朱云路琼山二中对面一栋住宅楼四楼发生火灾。火灾面积约为10平方米。没有人被困。失火房间里的床和其他物品都烧毁了。幸运的是,消防员及时救了火,没有蔓延到其他住宅房间。

居民应特别注意用火用电的安全

家庭火灾的频繁发生再次敲响了家庭防火的警钟。 进入冬春季节后,家庭用电和煤气的消耗量增加,导致许多因素引起火灾。 因此,每个人都必须注意用火用电的安全。

消防部门提醒:不要在家里一次使用太多电器 此外,如果出现闪烁的灯光、不稳定的电视图像、热电源插座和燃烧的星星,请及时停止使用大功率电器。 同时,应经常检查电线,以防止老化、短路、泄漏等。如果你出去很长时间,你必须切断房间里的所有电源,关闭煤气阀门。最好把钥匙留给财产、社区或亲属,以便消防官兵在家里需要帮助时能迅速进入并实施有效的救援。 此外,建议每个家庭至少配备一个灭火器。

119

学习这些家庭防火常识

一般来说,住宅建筑的火灾在火灾开始时不会太大。只要处理得当,火势就可以完全控制。 在这里,省消防队提供了一些关于家庭防火的常识。

电器:进入冬春季节后,许多人会使用空电热器等大功率设备取暖以驱寒。 使用时,应小心避免在一个插座中插入过多的插头。 此外,当使用家用电器,特别是电热水器和快速加热电器时,应该有人注意防止干烧。

烹饪:人们在用液化石油气烹饪时应该防止气体泄漏。 点火后,注意根据燃烧情况随时调整火焰,防止汤水沸腾、灭火和气体逸出,造成气体中毒或火灾爆炸事故,不使用时切断气源。

10常见的家庭火灾危险包括:

电视机长时间不关机,并用布盖住电视机。窗帘空进气口;没有人关掉厨房煤气开关;装修时包装燃气表和阀门;电饭煲不用时,会长时间持续通电。将电熨斗方便地放在可燃材料上;饮用水长期干烧;手机充电时间很长。电器应该放在沙发和窗帘等易燃品附近,或者长时间无人看管时打开。在楼梯上堆放杂物

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇