导航菜单

花2万余元买实木家具竟是劣质产品 欲退货店已停业

我花了2000多元买实木家具,但没想到会发现这套家具是劣质的低密度板材,不是实木的。 最近,徐先生,一个公民,遇到了这样一个可怕的担心。他原本想买一张质量好、价格低的实木床,但被不择手段的商人骗了。

近年来,随着消费者生活质量的提高,越来越多的消费者在购买家具时倾向于购买实木家具。 随着实木家具成为一种消费趋势,由此引发的消费者投诉也随之而来。

几天前,徐先生在县城的一家家具店买了两张单价为1200元的实木床,这家家具店声称降价销售。 两个月后,徐先生发现这套家具不同于商人引进的纯实木材料。床板坏了。经过仔细检查,他得知自己被不择手段的商人欺骗了。他买的床材料是劣质密度板,而不是实木。 因此,徐先生向店主要求退款,但当他找到家具店时,他发现家具店已经关门,无法联系到店主。没有办法要求赔偿,他非常沮丧。

扩展阅读:从北美进口的橡木家具的刺鼻气味是由橡胶木引起的!

Xu先生的遭遇不是一个恰当的例子 记者从县消费者保护委员会了解到,自今年年初以来,他们收到了许多关于非实木家具的投诉。投诉的热点主要包括甲醛超标和劣质材料。因此,他们发出消费者警告,提醒他们实木家具不一定是“真实的”,而且有许多陷阱。消费者应该小心谨慎。

消费者如何避免购买假的“实木”?县消费者保护委员会提醒消费者注意购买渠道,选择在正规家具店购买,尽量选择身边人多、熟悉或长期经营的店铺,以避免在信任度低或一直依赖降价促销维持业务的店铺购买。

同时,注意产品价格。实木家具一般比普通中密度纤维板或多层板家具高。虽然价格会因地理位置、租金、商家盈利能力、床垫质量等因素而略有波动,但当实木家具价格过低时,消费者应该注意这种“实木”可能不是另一种“实木”

此外,询问商家实木的种类。实木家具的原材料分为许多种类,包括橡木、榆树、火山灰、冷杉、松树、山毛榉、橡胶木等 在青田,家具店出售的实木家具主要是橡木(从泰国和北美进口)和杉木(中国制造) 在购买之前,应仔细咨询卖方哪些原材料用于实木家具,以及原材料在哪里生产。如果卖方不能回答具体的品种和产地,应注意避免购买假实木家具。

(原标题:消费者提醒!实木家具不是“真实的”。消费者在购买时应该小心)