导航菜单

喝着喝着动起手来 儋州男子与酒友争吵后将其刺死

8月30日,中国南方Sea.com和中国南方Sea.com客户海口(中国南方Sea.com记者罗凤玲,刘迈记者)海南省儋州市男子王某正在和他的酒友吴某喝酒时,用手推了推吴某的头。结果,两个人吵架了。道歉之后,吴某仍然坚持己见。王某很生气,用刀杀了吴某。 8月30日,Nanhai.com记者获悉,近日,海南省第二中级人民法院以故意杀人罪判处王某无期徒刑,剥夺其终身政治权利,并赔偿死者亲属26,000余元丧葬费和交通费。

2015年11月11日12: 00左右,当王某和吴某在儋州市一个农场的快餐店喝酒时,吴某认为王某打败了吴某,因为王某用手推了他的头。结果,他们吵了一架。 王某道歉后,吴某还是不明白他的精神,让他跪下道歉。王某拒绝了。吴某想冲上去揍他。王某很生气,试图用菜刀砍吴某。在被别人劝阻后,王某回到了自己的家。 当天13点左右,吴某来到王某家门口,大声喧哗,要求道歉。王某拿着水果刀冲出厨房。尽管现场很多人阻挠,他还是用刀捅了吴某三刀,然后逃离了现场。吴某被刺伤,当场死亡。 当天21点左右,王某向公安机关自首。

听后,海南第二中学认为,在被说服回家与吴某小吵一架后,当吴某回家吵架时,王某无法平静地处理这个问题。他用水果刀捅了吴某几刀,导致吴某死亡,构成故意杀人。 王投降后,他供认了罪行,并赔偿死者家属1万元。他表现出悔意,可以酌情从轻处罚。 王某于2004年2月因故意伤害和非法持有火器罪被判处两年监禁。鉴于他的犯罪记录,他应该被考虑判刑。 在这种情况下,王被劝阻后回家了。事件已经结束,但吴某回到王家引发了另一起事件。吴某有错。 由于王的亲属因王的犯罪行为而遭受经济损失,王应该赔偿,海南第二中学作出了上述判决。 宣判后,王某说他不会再上诉了。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖