导航菜单

短期借款逾期金额近6亿 天夏智慧多个银行账户被冻结

Hotspot

Self selected Stock

Data Center

Market Center

Capital Flow

Simulated Transaction

Client

Original Title:短期贷款逾期金额近6亿天夏志辉(维权)多家银行账户冻结

资料来源:国家商报

12月1日晚,夏添志辉(深圳)宣布,由于短期贷款逾期,公司及其子公司的多家银行账户被冻结 涉及的短期贷款总额为6.05亿元,逾期贷款余额为5.9亿元。

对此,田夏智辉表示,逾期债务可能会导致公司及其子公司面临财务费用增加、融资能力下降等问题,可能会加剧公司的财务压力。 不过,田夏智辉也提到,公司目前正在成都、贵阳、昆明等地设立全资子公司,以子公司为主体开展本土项目。因此,被冻结的账户和资产不会对公司的实际经营产生不利影响

那如何解决逾期债务?田夏智辉表示,他将完善内部控制,努力提高应收账款的收现效率,以加强筹资,解决公司债务问题。

高额应收账款

根据公告,前一天夏志辉及其子公司以应收账款质押的形式向多家银行共借款6.05亿元。贷款偿还期在2019年7月之前。

但是,由于本公司及其子公司经营收入下降,加上政策环境和信贷紧缩等因素的影响,部分符合收款条件的应收账款未能按时收款,导致报告期同期应收账款余额大幅增加,增加了夏志辉的还款压力

由于逾期还款,夏志辉的几个银行账户被冻结 从田夏智辉宣布冻结的银行账户来看,上述余额不是很大。最大的银行账户余额只有150多万元。此外,几个账户的余额只有几百元。 夏志辉在

天内发放的众多逾期贷款中,最早还款期为2018年12月25日,贷款金额为6000万元。 逾期前后,田夏智辉分别向另外两家银行借款4800万元和近6490万元。 这表明,2018年,夏添智辉将出现现金流问题

通过比较2016年和2017年的经营现金流,我们也可以发现夏志辉在过去两年的现金流情况并不太理想。其净营运现金流在2018年变为负值,为-7.04亿元,到2019年情况有所改变,但到2019年第三季度末仍为-1.78亿元

他手里没有钱,所以他不得不向银行借钱。 但对田夏智辉来说,尴尬的是,虽然他是许多企业的“债权人”,但却无法将钱返还给银行。 截至第三季度末,夏志辉应收账款达17.7亿元。

为了解决上述短期贷款逾期和银行账户冻结问题,田夏智辉表示,公司积极收取应收账款,筹集资金,解决债务问题。

但是,应该指出的是,夏添智辉已经在2018年度报告中提到,已经制定了相应的应收账款管理政策。 然而,从目前的情况来看,结果不是很好。

前三个季度净利润同比几乎减半。

事实上,夏志辉已经不是第一次卷入贷款纠纷了 自2018年6月起,田夏智辉作为借款人或担保人,一直参与与时任董事长夏建统实际控制的关联公司相关的民间借贷纠纷,并被相关借款人向法院提起诉讼,总金额不低于6.47亿元。

更有趣的是夏志辉因为逾期未还的债务而陷入纠纷。现金流充裕时,夏添智辉也收到了广西证监局的借款警告函,原因是未及时披露关联方对外借款担保事宜和与关联方共同借款事宜。

其中,2017年6月至2018年2月,夏添智辉五次向杭州秦尚体育文化有限公司等关联方提供对外贷款担保,但夏添智辉未能履行审核程序并及时披露。 此外,夏添智辉没有及时披露与关联方的共借事宜。

现金流出现问题,应收账款暂时未收回。对田夏智辉来说,更糟糕的是收入和净利润也开始下降。

夏志辉前天披露的2019年第三季度报告显示,公司前三季度收入同比下降34.87%,归属于母公司的净利润为7016.001万元,同比下降48.27%

为了“过冬”,夏志辉将于2019年开始大幅裁员 前一天,夏志辉在回复深交所关于半年度报告的询证函中提到,与2018年上半年相比,公司人员减少了25%,不仅包括销售人员、管理人员、研发人员