导航菜单

南理工“学霸”3年获12次奖学金 38门课程满绩

龙虎网络新闻(记者紫萱、李英、记者王元)他一直是人们口中的“别人的孩子”,是一个真正的“学生恶霸” 高中时,他理想的学校是中国科技大学,但由于高考落榜,他没有得到他想要的,于是去了南京理工大学学习。 三年后,他被推荐免试,他的专业分数最高。北京大学汇丰商学院和中国科技大学等许多机构向他提供了一份工作。最后,他选择了中国科技大学继续探索学术道路,实现了他今年的梦想。 他是丁志伟,2019年南方科技总统奖章获得者,科学研究所2016级应用统计学专业,

来自爱,你坚持

关于你的专业。丁志伟评论道:“我很幸运能够读统计专业。” “正是因为对他专业的热爱,他一路坚定地走向学校。 在他选修的55门课程中,他已经完成了38门。 在大学的前三年,他必修课的平均成绩是93.39分,平均成绩是3.90分,在专业上排名第一。他似乎已经养成了主修第一的习惯。 他的英语水平很好,在大学英语四级和六级考试中取得了令人羡慕的好成绩,在大学英语四级考试中得了654分。

两项国家奖学金、一项创新奖学金、一项华为奖学金、两项七十年代奖学金、四项优秀学生特别奖学金和两项优秀学生一流奖学金

主持省级科研训练项目“卫星导航系统点训练定位精度研究”,协调科研项目的研究工作,包括数据采集、算法改进、项目实施、论文撰写和稿件发表。 他认真研究了高水平的中外学术文献,通过渗透式的学习方法,逐步阐明了问题的数学本质、主要矛盾、核心技术和解决方法。 烈日下,他当场收集了大量的全球定位系统定位数据,并使用专业软件ArcMap绘制轨道路线。在一个安静的夏夜,他擦去额头上的汗水,在键盘上一个接一个地键入代码.

他带领团队战斗了18个月,取得了高水平的科研成果 他作为第一作者发表了学术论文《基于Hermite插值改进的轨迹修正滤波算法》和埃尔米特插值kfimprovement在目标轨迹修正中的应用。 当他得知这两篇学术论文分别被核心科技期刊《计算技术与自动化》和国际领先会议所采用时,他内心的激动难以言表。

一起学习和使用,追求卓越

他与数学建模的关系始于2018年,他的梦想在2019年实现了。 在此期间,他代表学校参加了许多高水平的数学建模竞赛,并带领团队取得了优异的竞赛成绩:南京理工大学数学建模竞赛二等奖、美国大学数学建模竞赛荣誉奖(二等奖)、数学大学数学建模挑战赛一等奖、全国大学军事数学建模竞赛一等奖、美国大学数学建模竞赛梅里托罗斯奖(一等奖) 这个级别越来越高的奖项是他发展数学模型的里程碑。

他第一个通宵致力于数学建模竞赛 回顾2018年的比赛经历,名队员和队友留在了学校。 严冬期间,冰雪堆积,23个食堂橱窗里卖的馒头、鸡蛋和油条几乎都是冷的,他的胃里可以感觉到一丝寒意。他咬馒头时忍不住发抖。 临时宿舍没有空音调。窗外寒风呼啸,你可以感觉到梦里冰冷的手和脚。

数学建模竞赛试题来自各个专业领域,包括军事、金融、交通、社会科学等。 他运用巴斯模型、线性规划和投资管理理论,提出了诺基亚香蕉机生产、销售和推广的优化策略。他运用主成分分析和商圈理论,解决了南京大型货摊新店选址的问题。他结合军事知识,运用MATLAB仿真和蒙特卡罗仿真方法,提出水面舰艇防御鱼雷和鱼雷攻击的策略以及反舰导弹攻击美国航母的数学建模和优化策略。借助多目标规划理论和遗传算法,解决了灾区医疗急救包的运输问题。 对这些问题的讨论和研究具有重要的现实意义。 “责任在肩上,传播能量”和他在一起三年的咨询师严弘毅用了八个字“向别人学习,积累财富,变瘦” 严老师说,他一进学校,就对课程的各个方面、学生骨干、学科竞赛和摄影吉他保持着强烈的好奇心。 在他担任助理辅导员期间,他经常面临“多线程工作”的情况,并且经常感到自己忙得随时都要走到崩溃的边缘。他总是认为下一个任务是“最后一根稻草”,但他仍然能够完成它并高效地完成它。 他的本科经历完美地说明了“厚产品和薄头发”

他是一个认真细致的人,为了传达更准确的信息,他经常修改和考虑编辑成绩通知的词语。他是一个无私工作的人。他经常在深夜盯着电脑屏幕修改各种活动,以吸引更多的学生参加活动。 他荣获江苏省“三好学生”、学校“三好学生”标兵、学校“优秀共青团成员”标兵、科学学院“院长奖章”,充分肯定了他的辛勤工作。

志同道合,奋力奔跑

小丁说,和同龄的大学生相比,宿舍里四个年轻人的生活方式有点“单调”。几个朋友一起去看电影和吃火锅,这被认为是放松。 他们的宿舍也是同一楼层唯一没有“黑名单”的宿舍

他说宿舍里浓厚的学习氛围对他自己有很大的影响。 他们四个人性情相似,看起来不怎么健谈,但本质上他们都很坚强,很有动力。 他说,有时候,他想在周末睡一会儿,但是看到室友们一个接一个地去教室学习,他感到很不自在,很快就起床学习了。 现在,他宿舍里的另外两名学生分别被护送到北京航空公司空航空航天大学和厦门大学。一名学生正在申请一所外国大学。

谈到他的爱好,他说他喜欢吉他,喜欢旅行,并且跟随太阳 进入大学后,他还加入了自由街舞蹈俱乐部和吉他俱乐部。后来,因为他忙于学习和工作,他逐渐远离了他最喜欢的娱乐项目。

现在,他也在为数据分析师的考试做准备,为他的专业进一步学习打下基础,并继续写他的才华。