导航菜单

阿里山森林游乐区内人行动线完工 将开放使用

中新网10月17日电据台湾“中央社”报道,嘉义森林管理处已将阿里山森林游憩区的群众行动联系起来,并计划修复吊桥。这三个项目都已经完成,将陆续开放使用。

佳怡林区管理处今天表示,阿里山森林游憩区受地形限制,该区唯一的主要游憩路线珠山路(Zhushan Mountain Road)因平均道路宽度只有6米左右,早已被人和车辆共用。游客经常抱怨步行安全和车辆排气问题。

因此,2012年7月,林区管理处开始建设竹山林立交桥交通分流工程,分三个阶段完成 项目一、二期建成投产后,园区30年的交通纠纷问题得到有效解决。

在整个建设项目的第三阶段,祥林拱桥旁设计了一座船形桥梁。以“诺亚方舟,梦想起飞”的形象,大桥将横跨阿里山河支流,连接公园内的王莹、寿震宫、三道木、香鼻木等景点,营造生态旅游环境。

阿里山森林休闲区是唯一的吊桥,主要与巨大的木板路串联,可以欣赏阿里山溪支流潺潺的溪流。然而,悬索桥位于山区,由于气候的影响,材料容易损坏。经过评估,嘉义森林管理处考虑到游客的安全,进行了结构加固和改造。悬索桥已经竣工,验收后将开放使用。

阿里山木兰公园是娱乐区赏花的着名景点之一。过去,只有一条2.5米宽的原始小径。游客们经常陷入交通堵塞,道路很难在雨中和泥泞中行走。因此,修建了一条木板路连接祥林服务区和木兰公园,让游客可以穿过雪松林下的木板路,在木兰公园赏花或在祥林服务区休息。