导航菜单

海口七旬阿公万元存款被虫蛀烂 银行清点残币拯救“养老钱”

这位70岁的祖父的一万元存款已经腐烂了。

银行工作人员数了数剩余的硬币来保存“老年货币”。

经过努力,13,000元换成了11,650元。爷爷感谢

南国都市报热线(记者汪卉)-梁,他在海口龙塘镇开了一家小杂货店,很少去银行,也不知道如何通过互联网付款。他一点一点地存了13,000元,存进了商店的一个盒子里。 几天前,当他整理他的存款时,他发现这些很久没有使用的硬币由于潮湿和密封而变得腐烂和粘在一起,其中许多被昆虫损坏了。

我不能使用损坏的硬币。我不好意思找到银行职员数他们。我还担心血汗钱会化为乌有,这让他很懊恼。 梁阿红说,有人提醒他把剩下的硬币拿到银行兑换。他想试一试,装在塑料袋里,然后去海口农业商业银行龙塘支行兑换。

在银行,工作人员谢景涛接管了“大企业”,并试图在了解情况后一言不发地存下“养老金”。 “我们分工合作。首先,我们数了数保存完好并且可以辨认的硬币。然后我们把粘在一起的硬币分开。最后,我们把损坏严重的硬币拼在一起,用胶水粘在白纸上。 谢景涛说,经过三个小时的清点,最终一共清点和兑换了元人民币。 阿公非常高兴,把钱直接存入了他的银行账户。

几天前,梁先生带着一篮子自家种的鸡蛋来到支行,向员工表示感谢。银行拒绝了这份礼物,并建议梁先生在银行里存一大笔钱。

温馨提示:最好不要把大量现金留在家里。

记者了解到,在海南各大银行兑换硬币时,硬币潮湿、发霉和潮湿是很常见的。 银行职员提醒市民,南方天气潮湿,所以他们最好把现金存入银行,以避免不必要的损失。 如果现金储存在家里,必须妥善保管,并放在干燥通风的地方,以避免潮湿造成的损坏。

硬币湿、湿、发霉后,可以先用毛巾、餐巾或报纸压,然后放在房间里自然晾干或在阳光下晒一会儿。当数量少的时候,可以用吹风机吹干。

如果发霉的硬币被昆虫吃了,被老鼠啃了,或者被损坏或污损了,你应该去银行兑换它们。 通常不到一半的纸币不能兑换。一半以上的纸币不到四分之三的纸币按50元兑换100元。超过四分之三的硬币被全部兑换。此外,一些被火卡住的硬币被算作一枚。

责任编辑:邓丽