导航菜单

酒后弄堂内倒车肇事 女子因危险驾驶获刑

Orient.com记者李鸿光和记者毛丽君11月9日报道:已经开了多年车的孙小姐,酒后怀着幸运的心理在巷子里倒车。然而,由于酗酒,她的脚踩在油门上失去控制,发生了一系列碰撞事故。结果,公安机关判她危险驾驶罪。 最近,上海静安法院以危险驾驶罪判处孙谋2个月监禁和2000元罚款。

2016年10月4日晚,住在浦东的孙谋与丈夫吵架,处境艰难。他和他的朋友在浦西的一个娱乐场所,喝着不含酒精的饮料,听着歌。第二天早上,朋友送她回家后,她离开了。 孙仍然很生气,不想马上回家,又和丈夫发生了争执。她开车去华山路的一家酒吧。她把车停在酒吧旁边一个不放心的住宅区的小巷里,独自去酒吧喝了整整一瓶香槟。

太阳起床离开酒吧时,大约是第二天早上8点。 孙翔打开车门,坐在车里,准备把车倒到路上,然后叫住酒吧门口等着开车的司机带她回家。 谁知道,由于喝太多酒没有控制车速,汽车后部首先撞到了一家茶餐厅的厨房排气扇上支撑铁架,造成铁架损坏 后来,汽车撞上了一辆正在进入小巷的小公共汽车,损坏了公共汽车的右后轮。 造成醉酒事故的孙谋被及时赶到的警察抓获。

交警部门证实孙翔对事故负有全部责任。 孙翔血液中的酒精浓度达到2.23毫克/毫升,被送往医院进行血液检测,这被认为是醉酒。

到达这个案子后,孙谋非常后悔。她承认当时她喝了很多酒,酒后开车回去,导致了一系列不应该发生的事故,违反了法律。 主管法官指出,孙谋酒后驾车上路,构成了危险驾驶罪。鉴于孙谋在结案后有能力如实认罪,法院依法从轻发落。