导航菜单

省政府与中兴通讯签署战略合作协议 杜家毫侯为贵出席并讲话

(记者何嘉茂建)今天下午,省政府和中兴通讯公司在长沙签署战略合作框架协议,共同推进我省信息化和新能源建设。 省委副书记、省长杜佳壕和中兴通讯董事长侯为贵出席签字仪式并致辞。

副省长黄蓝翔代表省政府签署合同

根据合作协议,双方将本着统一规划、市场运作、分步实施、追求实效的原则,在信息技术研发、新能源汽车无线充电、智能城市、安全手机等领域开展项目合作。 中兴通讯将依靠自身的技术和资金优势,加快湖南相关产业的落地。省政府将在政策、资金和政府采购方面全力支持中兴通讯在湖南的发展

杜佳壕表示,近年来,湖南大力实施“四化两型”战略,加快“数字湖南”建设,着力提高科技创新能力,加快推进电子信息、移动互联网、新能源汽车等新兴产业作为调整适应经济发展新常态的重要增长点。 中兴通讯是世界着名的通信设备制造商和集成通信解决方案提供商。研发能力强,综合实力强,发展迅速。这是民族工业的骄傲。 希望双方以此次签约为契机,进一步拓展合作领域,提升合作水平,共同推进研发、制造、销售等领域的全面战略合作,实现互利共赢、共同发展。

侯为贵表示,中兴通讯将认真落实战略合作框架协议,加大湖南产业布局,加快相关项目建设进度,推进湖南信息化和新能源建设。