导航菜单

今年高考将有185万人落榜! 世界正在狠狠惩罚不努力的高中生

今年高考将有185万人落榜!世界正在狠狠惩罚不努力的高中生

根据教育部公布的数据,2019年全国高考的候选人数达到1031万人。根据2018年全国高考总体录取率81.13%,今年本科生入学人数约为433万人。对本科录取率最乐观的估计是约42%。换句话说,今年将有600多万名候选人错过! 185万候选人甚至不能去专业,直接放下名单!

线从未过去过。他希望孩子重读一年,但孩子不同意。我想花点时间在周末说服孩子们。

最初,我拒绝了内心,因为我不太了解这个孩子。其次,我不知道如何做思想工作。我担心长时间不会有任何影响,然后我被推迟了。然而,我无法忍受亲戚的柔软和坚硬的泡沫,我终于同意了。

这些作品并不好,家里没有人做生意。他们都在外面工作。事实上,对于孩子来说,高考可能是她唯一的出路。为什么孩子不愿意更努力地工作?

有了这个问题,我和我的孩子通了电话,了解了她的真实想法。

首先,她觉得自己没有动力去生活。我不知道为什么要学习。

线之间仍然存在差距。努力工作毫无用处。分数能提高多少?没自信。

再一次,她觉得,即使她没有上大学,甚至不上大学,她也不会很好。相反,当她上大学时,毕业后可能找不到好工作。

最后但并非最不重要的是,由于她的个性,她与同学和老师的关系并不十分和谐。她觉得学校里的事情进展不顺利,这在一定程度上影响了学习。

怎么样?你能保证你下辈子不能吃喝,或者支持你避免在国内高考中学习吗?

她说:不!

我说:嗯,你的亲戚家里有亲戚,比如做生意好,愿意带给你经验吗?

她说:不!

我说:那么,你认为你有足够的技能来支持你的生活而不用担心吗?

她说:不!

我问:你认为你的未来在哪里?

她沉默了.

接下来,我告诉她我自己的个人经历:初中成绩很差。班主任直接建议我不要参加高中入学考试。高中入学考试成绩超过400分。后来,我无法帮助父亲找到一所高中。在中间,我经历了遭到拒绝和被人们瞧不起(主要是因为学校担心我会影响入学率)。在路的尽头,我们必须努力测试它,看到外面的世界,并接触不同层次的人。我告诉她,如果我没有尝试测试它,我现在永远不会有生命。

我不知道她是否听过,或者她是否可以改变她。但作为一名通过高考改变命运的学生,我努力工作。真的很痛苦。

人们过来的例子实际上是相当多的。

曾经把高考视为一无所有,抨击教育制度的学生,由于原来的行为,感受到了现实的残酷,吞噬了生活的痛苦。

2006年,想要取0分的江多并不好,但他的成绩很好。

高考结束后,她试图出去工作,但由于她的学历低,缺乏专业技能,找工作的路很难,她发出“压力很大。我感到抱歉对于我的父母。我有几次对死亡的想法。“感觉。

经过多次曲折,江多多进入了一所技校。她坦率地说:“我现在觉得有点荒谬。”

2007年候选人陈胜章的经历更为丰富。

高考后,他曾担任药品销售员,保险公司推销员,慈善活动策划师,夜总会营销人员等。每份工作都没有持续多久,经常退出。

学习