导航菜单

特朗普放弃提名拉特克利夫出任美国国家情报总监-中新网

?

特朗普放弃了拉特克利夫担任美国国家情报总监的提名

68963636d3bc4649bded955b3429ab9c.jpg

数据图:美国总统特朗普。中国新闻社记者陈梦彤的照片

新华社华盛顿8月2日电(记者孙鼎徐建梅)美国总统特朗普2日宣布,他将放弃提名德克萨斯州众议员约翰拉特克利夫担任国家情报局局长。

特朗普在社交媒体上表示,拉特克利夫受到媒体的不公平对待。他决定留在国会,以避免在未来几个月内感到尴尬和诽谤。特朗普还表示他将很快宣布一位新候选人。

拉特克利夫随后发表声明说,他不希望看到他的资格被政治化和支持党派,所以他要求特朗普提名其他人担任国家情报总监。

特朗普在7月底宣布,现任国家情报总监丹科茨将于8月15日离开,并计划提名拉特克利夫接任。

拉特克利夫是一名53岁的共和党人,他在2015年开始担任众议院议员,他在情报工作方面的记录很差,这引起了民主党和一些高级情报人员的质疑。一些主流媒体。

国家情报总监办公室是在911恐怖袭击事件发生后成立的,旨在协调美国16个情报和安全部门的运作。