导航菜单

Baidu Create 2019 必打卡设计分论坛:交互正在成为AI时代技术与用户之间的桥梁

7月4日,在百度创建2019年百度人工智能开发者大会百度人工智能交互设计论坛上,百度设计了移交过去一年的人工智能交互设计答卷。它展示了基于深度学习的百度人工智能交互设计研究所的人因工程,以及百度AI交互设计在无人驾驶,智能硬件,百度脑,机器人,AR,VR等方面的实践。

img_pic_1562224759_0.png

会议上发布了许多最新的人工智能交互设计结果,不仅包括新升级的小型交互系统,还包括人工智能交互设计的最新探索,以帮助行业实现智能化。与此同时,基于百度自然情感互动系统NIRO的三款软硬集成创新机器人也在现场亮相。

在过去两年中,百度设计在中国的AI互动设计领域创造了最强大,最完整的战车。最重要的突破和进步是基于深层学习的人因工程的发展。百度人工智能交互设计研究院院长兼体验委员会主席关玉松说:“今年,我们与百度脑深度学习实验室合作,对用户体验进行了深入的用户学习。深度学习研究项目的数量已经达到从单个数字上升到数千个数字。研究模型的复杂性从8个组合增加到200万个组合。机器学习的最佳解决方案的经验比以前的程序增加了16%。人工评价受复杂模型的影响。程度,样本量,数据处理能力限制,总有一层“窗口纸”来自真相。这16%打破了“窗口纸”,让我们以前所未有的方式处理真相它让我们有机会接触前所未有的前辈。本地。真正意识到使用人工智能交互设计促进发展自动驾驶,智能硬件和智能零售。“

img_pic_1562224759_1.png

人工智能交互设计研究所在18个专业或行业平台上发表或接受了23篇论文进行研究和设计,并向外界出版了68篇关于人因工程研究的论文。在过去的一年里,人工智能交互设计研究所发布了智能车辆人机交互设计趋势白皮书和2019AI人机交互趋势研究,指出了人工智能时代的交互式设计趋势。

百度人工智能交互设计研究院高级经理表示,为了模拟家庭中用户的真实状态和行为,中国最大的AI家庭实验室已经建立。通过每秒15个数据节点,百度脑人体检测与情感相关联。识别,音频内容检测等功能,员工可以更深入地了解研究对象的行为,心理,情绪,不断模拟大量数据的积累,总结决策树的形成,使机器人更智能,更多可以理解,进一步增强用户体验。

img_pic_1562224759_2.png

(百度人工智能交互设计研究院高级经理演讲网站)

深度学习将应用于界面设计。百度人工智能交互设计研究院与百度研究院的商业智能实验室合作。基于百度自主研发的开源学习框架PaddlePaddle,该系统在每个模块中形成。在不同的界面中找到最佳解决方案,在模型框架中给出任何设计,机器可以快速预测用户的偏好结果,并且设计师将提供满足用户偏好和使用习惯的最佳解决方案。同时,百度也致力于将这些实践经验输出到外界,与业界积极讨论人工智能时代人机交互的发展趋势,并勾勒出人工智能的用户体验图。时代。

img_pic_1562224759_3.png

工业智能是百度AI开发者大会的关键词。同样在百度AI互动设计论坛上,人工智能设计团队负责人还从协助行业智能的角度解释了百度在智能硬件和企业服务方面的作用。在机器人,人员和车辆等的方向上,AI以易于使用,友好和方便的方式呈现给用户。

以小型人工智能系列为例,《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示百度的智能扬声器产品第一季度出货量达到340万台,在国内市场排名第一。据报道,仅6月份小型设备的语音交互数量就达到了36亿。在本次论坛上,百度DuerOS用户体验设计师介绍了从界面,灯光,音效等维度到观众的三维设计系统升级,包括根据家庭环境光线设计的黑暗主题,圆润设计,制作界面更亲密;在非屏幕扬声器的照明设计中,通过高效稳定的功能照明和环境照明,构建具有小照明视觉的三维交互系统;在音响系统的设计中,使用了传统的中国五声音阶。旋律创造并融入熟悉的生活场景声音中,使小声音更适合中国家庭。从而为中国家庭用户带来最温暖的家庭人工智能产品体验。

img_pic_1562224759_4.png

(百度DuerOS用户体验设计师演讲网站)

在智能旅行方面,百度IDG用户界面设计师也分享了人工智能时代人车交互体验的探索。人工智能技术使机器的自主性更强,更强,交互模式变得越来越活跃。百度设计团队基于“主动互动”重构了小型车载操作系统,提高了驾驶安全性和控制效率的经验。设计人员还研究了驾驶员在不同驾驶负荷下对信息接收通道的接受程度,并根据实验结果选择了基于听觉的视觉辅助通道方案。通过对“听力设计”和“清扫设计”这两个设计概念的解释,说明了小型汽车操作系统如何为用户提供便捷的服务。在更智能的无人驾驶时代,由于交互距离和环境的变化,交互式渠道和方法是不同的,并且汽车的主动交互也将从汽车内部延伸到汽车外部。

img_pic_1562224759_5.png

(百度IDG用户界面设计师演讲网站)

对于B端企业,AI的交互设计和登陆应用程序创造了新的要求。百度AIG用户界面设计师分享了百度大脑的技术和能力。百度设计采用模块化和可视化的设计理念,结合办公,零售和机场调度等实际应用场景,解决企业效率和人群体验的痛苦。帮助更多传统行业走向智能化。img_pic_1562224759_6.png

(百度AIG用户界面设计师演讲网站)

最后,百度人工智能交互设计研究院人机探测实验室负责人带来了三款基于NIRO系统的创新软硬机器人产品,公共服务机器人NIRO-max,会议室助手NIRO-Hi,语音交互式智能屏幕。机器人NIRO视图。高度认可的NIRO-max具有商业咨询,商业处理和轻型运输等功能。它可以主动巡航以增加服务覆盖范围,主动显示功能,并询问用户需求,多人强抗干扰和无唤醒语音交互。商业登陆提供了新的设计路径。与此同时,该网站还推出了NIRO2.0版本的机器人自然情感交互系统,为开发人员提供了更多帮助。

img_pic_1562224759_7.png

(百度人工智能交互设计研究院,人机探索实验室,负责人演讲网站)

对于正在加速的中国工业智能化进程,人工智能交互设计对技术支持至关重要。 “当每个人都面临同样的技术阶段,产品的核心竞争力转向基于'互动'的轨道时,中国的工业创新每次都会闪耀。”关玉松说:“新的互动,可以带来我们的技术差距和应用场景是AI门的关键。我们坚信,互动是中国人工智能的重要机遇。“