导航菜单

相约2019北京世园会 尽展南太平洋岛国独特风情

?

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp展示南太平洋岛屿的独特风格

&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp太平洋岛屿联合展览公园,位于北京世博会世界园艺展览区,白色圆顶非常醒目,然后用蓝色背景装饰,类似珍珠漂浮在水面上。如果太平洋上的许多岛国都是散落在海上的珍珠,那么瓦努阿图就是这串珍珠中闪亮的灯光之一。今天,这个太平洋岛国迎来了国庆日。

展览园区的展板引领观众体验瓦努阿图,一个拥有蓝天和蓝天的国家。瓦努阿图共和国位于风景秀丽的南太平洋,由83个岛屿组成,沐浴在太平洋的纯净水域,不仅有美丽的海滩,色彩缤纷的泻湖,深蓝色的洞穴,茂密的雨林,倾泻的瀑布,还坐在世界上唯一活火山的伊苏尔火山,可以站在火山圈上看到岩浆喷发。在陈列柜中,还有当地特产塔纳咖啡,这也是该国出口的“拳头产品”之一。它具有独特的香气,曾两次赢得澳大利亚“悉尼皇家复活节秀”国际美食大赛的咖啡比赛。世界各地的咖啡鉴赏家都青睐咖啡三等奖。

在剧院举行的演出中,来自北京,上海,南京,武汉等地的瓦努阿图学生参加了演出。他们穿着当地的服装,并表达了他们的喜悦,庆祝国庆节的庆祝活动和参加世博会表演的喜悦,以及具有强烈澳大利亚特色的舞蹈。他们还向观众展示了他们独特的文化习俗。根据瓦努阿图驻华使馆的官方网站,瓦努阿图人口超过20万,但有100多个部落和100多种语言。在岛屿和岛屿之间,区域和地区之间,歌舞,面部图案,艺术风格节日和节日都不同。每个岛屿都有自己独特的文化。其中一些以雕刻和陶器而闻名。有些人以沙画和编织而闻名。有些人创造与自然对话的蛇舞。有些人创造出一种可以击打水和唱歌的水上音乐。虽然岛屿文化不同,但它们相互包容,相互滋养。

瓦努阿图驻华大使赖岳阳说,今天是世界馆的瓦努阿图国家馆日和瓦努阿图的第39个独立日。 1980年7月30日,瓦努阿图结束了英法殖民统治,成为一个真正自由的国家。自独立以来的39年里,该国在政治,经济和社会独立方面取得了显着成就。作为沃恩国家最亲密的伙伴,中国向瓦努阿图政府和人民提供了大量的经济和技术援助,以促进国家的发展。这一发展发挥了巨大作用。去年5月,瓦戈总理成功对中国进行了国事访问。赖岳洋提出,两国经常交流,加强合作,明确反映了两国的承诺。沃恩政府一贯并将继续支持一个中国的政策。

赖岳阳还表示,本次世博会的主题是“绿色生活,美丽的家园”,这也反映了中国对周围环境和气候变化的关注和关注。太平洋岛国易受气候变化和海平面上升的影响。他们与中国有着共识,即在经济发展过程中,应注意环境保护。瓦努阿图愿意为减少气候变化的影响作出贡献。

北京世界公园局副局长林金文表示,自1982年3月中委建交以来,政治互信和经济合作不断深化,人文交流日益增多。在北京世界园艺博览会筹备期间,瓦房方面高度重视,全力支持世博会的建设,完成了展览工作,为北京世博会的成功做出了积极贡献。 “我们相信,瓦努阿图在北京世博会上的精彩展览必将促进中美在贸易,人文等领域的合作,让包括中国在内的更多国家了解瓦努阿图在太平洋地区的模糊性。珍珠,感受风土人情,瓦努阿图的风俗习惯,促进中美两国人民的新发展机遇,建设一个美丽的地球家园。“

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp(记者周世祥)