导航菜单

农业银行首期850亿永续债成功发行

?

上海证券交易所通讯获悉,8月20日,农业银行在银行间债券市场成功发行了850亿元无固定期限资本债券(以下简称“永久债券”)。发行率为4.39%,订阅倍数为2.5。时报。农业银行13日宣布将于8月16日发行该银行的2019年非固定期限资本债券(第一期)。

据了解,这是该银行迄今为止最大的单笔资本补充债券,也是银行间市场中最大的单一债券发行。在发行价方面,4.39%的发行利率低于所有其他银行发行的一级资本工具的价格。订阅倍数也是“最高”,投资者渴望认购,总认购率为2.5倍,这是大型银行发行长期债券的最高值。

件的变化,抓住有利的时间窗口,果断推出问题,提高发行效率,有效控制成本。

农业银行表示,发行永续债券将使农业银行一级资本充足率提高约0.6个百分点,进一步巩固资本基础,为顺利完成银行“稳健计划”做出重要贡献。农业银行业务的稳步发展,为实体经济和“三农”服务提供了有力支撑。 (黄紫豪)

主编:赵子牛