导航菜单

2019全国扶贫日|支持女性创业 促进贫困地区妇女发展 玫琳凯建设示范村成果丰硕

?

东方网10月16日消息:今年10月17日是中国第六次扶贫日,也是第27届国际消除贫困日。为了探索以创新模式促进中国乡村精准脱贫和自我发展的新方法,玫琳凯(中国)有限公司(以下简称“玫琳凯”)与联合国开发计划署携手合作方案和中国妇女发展基金会,中国的国际经济技术。交流中心多方面合作,在上海举行了联合国可持续发展目标示范村项目成果分享会,农村振兴与可持续发展交流会。联合国开发计划署在中国的助理代表万洋,中国妇女发展基金会妇女发展办公室主任,吴才霞,玫琳凯(中国),外交部副主席张静和秘书云南省永仁县宜人镇党委书记蒲学昌等出席并参加讨论。

交流会议站点

可持续发展目标示范村位于云南省楚雄州永仁县外埔村。该项目于2017年6月正式启动,是中国第一个联合国可持续发展示范村项目。在过去的两年中,合作伙伴将17项联合国可持续发展目标积极融入了村庄的建设中。玫琳凯结合自身在妇女培训和发展方面的优势,实现社区,公共部门和商业合作的创新模式,支持贫困农民和当地妇女的能力建设,创造新的收入来源,实现可持续的减贫和自我发展以可持续的方式。

在会议上,各方总结了该项目的执行情况。鉴于该村的实际情况及其现有自然和文化资源的利用,玫琳凯通过建立刺绣合作社,村民技能培训,家装,景观和环境基础设施,协调各方改善农民的专业水平。并建立生态旅游合作社。同时,作为贫困妇女的收入,支持和发展基于生态旅游的发展模式,建立可持续的生计系统,实现精确的减贫,并实现经济,社会和生态环境的协调发展。到目前为止,该项目已直接使该村的68名妇女受益,并已带领300多个村民发展了育种,育种和乡村旅游产业。该村的贫困率从28%下降到0.77%。

交流会议站点

玛丽凯(Mary Kay)在如何促进贫困地区妇女的发展以及改善其社会地位和作用方面积累了许多宝贵经验。玫琳凯(中国)公司外交事务和品牌副总裁张静说:“作为一家涉足中国市场近25年的外资公司,我们一直在做的事情是赋予妇女发展权作为一家外资公司,积极参与中国的扶贫工作,并希望通过玫琳凯在妇女发展方面的经验,帮助妇女参与经济发展,摆脱贫困,增加经济收入,并参与该项目。实现美丽的乡村。

据报道,2001年玫琳凯与中国妇女发展基金会共同建立了妇女创业基金小额信贷项目,提供了1000万元的无息循环贷款,已成功帮助了8万多名妇女。超过20个省完成创业活动。 2011年,联合国开发计划署与玫琳凯和中国妇女发展基金会正式建立了伙伴关系,共同促进妇女文化产业的发展(2012-2016年),以支持少数民族和贫困地区的妇女发展。今年9月23日,玫琳凯宣布与联合国六大机构合作启动“女企业家加速器”项目。这项谈判和战略合作旨在激励和培训全球女性企业家并赋予他们权力。

交流会议站点