导航菜单

沪深交易所修订沪深港通业务实施办法 明确不同投票权架构公司纳入条件

?

摘要

[沪深证券交易所修订《沪港通》和《深港通》业务实施办法]阐明香港证券交易所有限公司有表决权的股票上市的具体安排进入沪港通,并不断优化和完善内地与香港股市的交易机制,交易所修改了01003010,并首次阐明了不同投票权公司股票的条件。 (上海和深圳证券交易所)

关于发布《业务实施办法》的通知

每个市场的参与者:

厘清香港联合交易所有限公司不同投票权公司的股票在沪港通上市的具体安排,继续优化和完善内地与香港股票的互联机制市场上,修订了上海证券交易所(以下简称《上海证券交易所沪港通业务实施办法(2019年修订)》),以澄清首次包含不同投票权公司的股票的条件。修订后的《上海证券交易所沪港通业务实施办法》已由联交所董事会审批,并提交特此公告,并将于2019年10月28日实施。

联交所于2018年9月7日发布的第23条和《上海证券交易所沪港通业务实施办法(2019年修订)》第108条的通知应同时废止。

在此处通知。

上海证券交易所

2018年10月18日

附件:上海证券交易所沪港通业务实施办法

关于发布《关于修改<《上海证券交易所沪港通业务实施办法>》的通知

每个市场的参与者:

为明确香港联合交易所有限公司上市的具有不同投票权架构的公司股票纳入深港通下港股通股票的具体安排,持续优化完善内地与香港股票市场互联互通机制,本所对 《深圳证券交易所深港通业务实施办法(2019年修订)》 进行了修订,明确了不同投票权架构公司股票的首次纳入条件。

修订后的 《深圳证券交易所深港通业务实施办法》 已经本所理事会审议通过并经中国证监会批准,现予以发布,自2019年10月28日起施行。

特此通知

深圳证券交易所

2019年10月18日

附件:深圳证券交易所深港通业务实施办法(2019年修订)

相关报道>>

沪深交易所修订 《深圳证券交易所深港通业务实施办法》

(文章来源:沪深交易所)

(责任编辑:DF075)

夜读 ▏若你枕书而眠,梦里或有星辰璀璨