导航菜单

被风险击中 海航期货7642万货款要“打水漂”?

?

受风险打击,期货公司的7642万货物要“浮动”?赚钱并不容易,但这是合同欺诈案件

经纪中国

72d4-iaqfzyv9863739.jpg

在金融业,不容易赚钱的期货公司一再受到风险的打击。

2018年4月,由于购买和销售电解铜形成的76,174万元拖欠,因此推迟。新三板上市的海航期货将上海京昆实业与担保人一起提交法院审理。

近日,海航期货公布了该诉讼的最新进展。上海市第一中级人民法院认为本案合同纠纷涉嫌犯罪,应当移送公安机关处理。因此,法院驳回了裕盛投资的民事诉讼,并将其移交浙江省杭州市公安局阜阳区局。

根据海航期货公告,该合伙人的相关人员已被捕或涉嫌“合同诈骗”。

针对诉讼结果,海航期货表示将积极跟进案件的刑事诉讼程序,以最大限度地追回损失;同时,刑事案件完成后,民事诉讼将根据实际情况向相关主体提起诉讼。维护自己的合法权益。

值得注意的是,鉴于审慎原则,海航期货已在2018年合并财务报表中全额计提坏账准备。

.4万元难以赶上

现货购销业务是期货公司风险管理公司的重要业务。

2017年8月18日和2018年2月13日,海升期货风险管理公司裕盛投资与上海京昆工业先后签订了非标仓单(电解铜)仓单服务合作框架协议和补充协议。双方已商定在采购和销售业务方面的合作。

根据协议,双方分别于2017年8月18日和21日签署了《电解铜购销合同》。合同数量分别为850吨和800吨,分别为4,301,250和4066.8万。根据协议,浩盛投资向上海京昆工业交付电解铜,并在交付后六个月内,上海京昆工业需要以现货交易的形式向裕盛投资支付全部金额。

为确保上海京昆实业能够履行其义务,上海京昆实业已将中建安徽公司(中国城建集团安徽有限公司)作为担保人,担保人自愿未履行,未履行职责,或协议的履行承担无限连带责任。

此外,裕盛投资还与上海京昆工业和新兴铸管公司签订了合同《应收账款质押三方协议》。上海京昆投资将支持其新铸管公司向盛生投资发行的价值8000万元的铜棒长期合同。如果上海精坤工业无法按时付款,则盛盛投资有权对该批铜棒行使取货和处理的权利。

但是,即使有担保人和8000万元铜棒远期合约的背书,截至目前,海航期货仍有欠款7641.7万元尚未结清。根据双方的合同,上海京昆实业将向裕盛投资支付600万元的违约金。

2018年4月,海航期货将上海京昆实业与保证人方中建安徽公司和新兴铸管公司一起带到法院。

或涉及合同欺诈

为什么上海精坤工业不付款?

根据海航期货公告,于2018年10月底,裕盛投资获悉浙江富阳公安已逮捕新兴铸管公司财务总监傅海良,上海京昆工业财务总监王健,杜志军,工作人员。合同诈骗罪,阜阳警方案件建议盛盛投资作为受害人举报案件。

2018年11月12日,穆胜投资相关人员和赞助律师到杭州市公安局阜阳分局报案,并于2019年1月25日收到备案通知。

,海航期货在全国中小企业股权转让系统上公布了“0x9A8B”。

提起调查案件。2018年11月,穆生公司还向杭州市公安局阜阳市分局报案,决定提起案件进行调查。傅海亮等人涉嫌合同诈骗,新兴铸管公司和中国建筑安徽公司申请将案件移交公安机关依法处理。

上海市第一中级人民法院认为,本案合同纠纷涉嫌犯罪,应当移送公安机关处理。刑事诉讼程序结束后,债权人可以根据有关法律事实通过民事诉讼程序寻求救济,并调查责任主体的民事责任。因此,法院驳回了穆胜投资的民事案件,并将其转让给浙江省杭州市公安局阜阳区局。

针对诉讼结果,海航期货表示将积极跟进案件的刑事诉讼部分,力争最大限度地追回受害者的损失;同时,案件刑事部分完成后,将根据实际情况对有关问题提起民事诉讼,维护其合法权益。

由于审判尚未进行,但鉴于审慎原则,海航期货已在2018年合并财务报表中全额计提坏账准备。年报显示,海航期货总营业收入为4.27亿元,比去年同期下降95.61%,上市公司股东净利润7378.4万元,比去年同期下降1017.35%。

免责声明:媒体合成的内容来自媒体,版权归原作者所有。请与原作者联系并获得复制许可。文章的观点仅代表作者本人,而非新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不作为投资依据。投资风险很大,因此我们在进入市场时需要谨慎。

张瑶