导航菜单

证监会党委召开系统警示教育大会:加大反腐败斗争力度 紧盯发行审核等领域

摘要

[中国证监会党委召开系统预警教育大会] 8月30日,中国证监会党委召开全系统党员干部预警教育大会。会议报告了近年来中国证监会制度严重违法违法行为,涉嫌违法犯罪,典型违纪行为,党风廉政建设中存在的突出问题,以及对主体执行问责制的问题。责任不到位,部署纪检监察工作安排下一步。

8月30日,中国证券监督管理委员会党委召开全系统党员干部预警教育大会。会议对各级党组织提出了明确要求,必须加强反腐败斗争。重点关注领域,如发行审核,并购,机构监督和审计执法,管理关键人员,管理关键问题和管理关键问题。加强对电力运行的监督和控制,不断净化产业生态,培育健康的产业文化。以下是原始SFC:

证监会党委召开系统警告教育会议

8月30日,中国证监会党委召开全系统党员干部警示教育工作会议。中国证监会党委书记、主席易惠曼主持会议并讲话。中国证监会党委委员、纪检监察组组长范大智作了典型案例报告。

会议通报了近年来中国证监会系统严重违法违规行为、涉嫌违法犯罪、典型违纪违法行为、党风廉政建设存在突出问题、实施问责案件等情况。主要职责。纪检监察组下一步工作安排。

会议指出,召开全系统干部警示教育会议,既是中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,也是扎实深入推进党的建设的需要。中国证监会党委从严治党,加强党风廉政建设。重要的一步。通报的典型案例很重,警示也很深刻。这也表明,中国证监会系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,不能放松。

会议强调,要确保各单位的党委和党委要保持自己的实力和规模,永远保持坚韧不拔的道路,促进各方的持续深入发展。派对。

会议对系统各级党组织提出明确要求,一要坚决扛起管党治党主体责任。时刻牢记主体责任是全面责任、具体责任、直接责任、榜样责任,坚持抓党建工作全方位、全系统、全覆盖,落细落实责任清单,抓好执行与监督考核,保证工作效果。党委书记要以身作则、以上率下,发挥好“头雁效应”。二要全面加强纪律建设。坚持把政治纪律挺在前面,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保习近平总书记关于资本市场重要指示批示精神和党中央国务院重大决策部署在证监会系统得到不折不扣贯彻落实。教育引导广大党员干部敬畏规矩,慎始慎微,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,守牢纪律红线。认真贯彻新修订的《中国共产党问责条例》,严肃监督执纪问责,贯通运用“四种形态”,特别是第一种形态。三要持之以恒抓好作风建设。坚持从群众观点、群众立场、群众感情和服务群众抓起,从解决“四风”特别是形式主义、官僚主义突出问题抓起,从激发党员干部担当作为的自觉抓起,从深化简政放权、阳光用权抓起,不断强化监管的人民性,深入推进监管职能转变,持续改进作风,提升服务水平。四要从严监督管理干部。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。不断完善纪检监察、巡视审计、组织监督、群众监督相贯通的全方位、立体化监督体系,做实干部日常监督。在工作上关心支持干部,在生活中关爱帮助干部,内聚人心、外塑形象。五要加大反腐败斗争力度。紧盯发行审核、并购重组、机构监管、稽查执法等重点领域,管好关键人、管住关键事、管到关键处。加强权力运行监督制约,持续净化行业生态,培育健康行业文化。教育引导党员干部算好“政治账、家庭账、健康账、经济账、自由账”,强化“不想腐”的思想自觉。

证监会党委班子成员,驻会纪检监察组、会机关各部门副处级以上干部参会。系统各单位全体干部在各地分会场通过视频参加。

相关报道>>>

证监会:已启动今年第一批IPO企业现场检查

证监会:从源头上提升上市公司质量

证监会副主席李超:深化国际合作 提升开放环境下监管能力

(文章来源:证券时报网)

(责任编辑:DF075)

http://www.whgcjx.com/bds88l6.html