导航菜单

书博会后 书香依旧浓

?

00300182195_75f6abcf.jpg

杨浩(右)和焦华静

00300182196_a83cd5d4.jpg

薛旭日

编者注:

第29届全国图书交易会最近已经结束,但这个书展所带来的浓厚的书香仍漂浮在古城上空的天空中,为公众读者延续了本书展的兴奋。该报的多渠道记者深入到城乡,写了一些关于“后85后”爱情书籍和作家的故事。它发表如下给读者。

《黑色小说》将分享

杨浩:继续关注当代青年团体

一个是李景泽,邱华东等文学界乐观和推动的小说家。一位是西安作家,,是《狗十三》《烈日灼心》现象的编剧,近年来也是文学艺术领域的女性。重点关注“85后”新生力量,8月4日,着名作家杨浩和着名编剧焦华静两位“后85后”文采,在西安sk书店周围杨浩新作[0x9A8B ],与网站读者共享会话。在互动中,每个人都讨论了如何让当代年轻人与当代文学作品产生共鸣。

杨浩毕业于北京电影学院文学系,并前往英国留学。他获得了圣安德鲁斯大学的艺术史硕士学位和苏富比学院的艺术商业。他出版了一本关于艺术史研究的书《黑色小说》。《细读文艺复兴》是她的第一部小说,讲述了两个中国大学生M和W在国外的故事。杨浩说:“我不想跟随任何人的步伐。我一直认为作家内心有很大的力量。”

中国作家协会副主席李景泽表示,《黑色小说》是一部“被拒绝的小说”,“冷淡地讲述了模糊的微弱魅力”。北京大学中文系教授陈晓明甚至表示,这部小说“已经预测了中国文学的未来”。许多书评人认为,中国当代青年团体在这项工作中改变了中国当代文学史上的过去。这是一群处于物质极中的年轻人。在繁荣昌盛的时代,知识非常丰富,有可能真正到达中国以外的世界,以获得真正的国际化生活。

作为杨浩的同龄人,焦华静认为,杨浩的作品与当代青年团体有关,可以引起年轻读者的共鸣,如书中的主人公家族问题,以及电影《黑色小说》。观众们已经讨论过,“在我看来,本土家庭就像一个引擎,为你提供物质和精神能量.它拥有多少能量,你的生活能走多远。”

在与读者的互动中,杨浩表示他将继续关注当代青年团体,并将努力在艺术与商业之间找到平衡点。文/照记者孙欢

《狗十三》会议将举行

薛旭日:努力写蓝田地区作品

8月3日,蓝田的“85年代”作家薛旭日的散文集《堡子道》在蓝田县举行。

记者获悉,《堡子道》由陕西人民出版社出版,贾平凹写了这本书的标题,分为四章,即包子,兰川,老木和年乡,共69篇文章和超过20万字。论文集是薛雪日的首次亮相,记录了作者童年和青春期的艰难和快乐的岁月,蓝田县的山河,一些当地风俗以及他在此过程中遇到的人和事。

同一天,会议的气氛压倒一切,会议的嘉宾一个接一个地讲话,开始了文学交流讨论。李湘虎,陈彦刚,庞保平赠送了三幅油画作品,以鼓励作者。

非常普通的小巷。有许多古老的土房。我有童年的回忆。我出生在这里在我毕业的那一年,我在这里写了第一篇文章《堡子道》。我之所以给它命名《堡子道》,我想更多的是生下我的小村庄的怀旧和感激。我的父亲,母亲和我童年的记忆。“

他说,他会谦虚接受客人的建议和意见,立足现实,努力工作,努力写蓝田地区的作品。

文/摄记者曾世祥实习生李伟高家义

编辑:王佳

澳门电子游艺场最新动态