导航菜单

巴南区上半年签约项目67个 合同金额476亿元

09: 23

聚焦重庆站上半年,巴南区共签订了67个项目,合同金额为476亿元人民币已有300多家公司停靠,签订了67个投资项目,合同金额为476亿元.

在实施“三个规范”的背景下,今年上半年,重庆市巴南区利用这样一套数据概述了巴南投资促进的效果。

看看巴南今年上半年投资的“报告”,这片热土正在成为一个“引力场”,许多公司即将到来。

“商业环境是好还是不好。这取决于公司的高运营成本和处理事情的不便。这取决于是否形成了公平,统一和有效的市场环境,使每个进入巴南的企业都能得到投资。管理非常舒适,发展充满信心。“

巴南区委书记辛国荣认为,企业营商环境的选择是吸引投资的切入点和出发点。

为了营造一个稳定,公平,透明和可预测的商业环境,巴南通过不断实施“征地,征税和管理,优惠”三项规则,突出了问题导向,促进了债务风险的整体可控性。投资促进政策“。它更加优化,发展势头明显增强,实现了高质量的发展,实现了“投资回报率,企业盈利能力,员工收入,政府税收,环境改善”的效果。

bb2979c9cafd44da8099c2b21d8c04e3.jpeg

优化业务环境

邀请投资“建立金色的巢穴”

今年7月8日,该市首个5G示范智能园华雄?时代智慧城市在巴南推出。该项目由华雄集团建设。与中国联通重庆公司和启迪数码科技有限公司合作,聚集了总部经济,智能设备和数字经济三大板块,聚集了上下游产业链。预计将引进200家相关优质企业,创造数以万计的就业岗位,重点建设代表园区未来发展趋势的新智能园区。

“选择投资巴南,它对巨大的发展潜力和良好的投资环境持乐观态度。从项目的签署到正式启动,只花了不到半年.”华雄?

“这是吸引这些优质企业入驻,帮助企业发展的结果。它既有天生的优点,也有辛勤的工作。它是不断优化软硬环境的结果。“

巴南区投资局相关负责人介绍说,近年来,巴南区通过继续实施“土地征收,税收”三项规定,突出了高质量的发展方向,促进了债务风险的实现。收集和管理,以及投资促进政策“。控制,收入结构更加优化,发展势头显着增强,“投资回报,企业盈利,员工收入,政府税收,环境改善”的效果已经实现,营商环境已经实现不断改进。

f6a75bb5d4d142d0b4fb4be5cb9abbde.jpeg

规范投资促进政策

兑现优惠政策基金16.7亿元

2015年,一个电子商务项目在巴南的某个公园落户。根据投资合作协议,项目正式运行后,平台将达到约定的“门槛”,平台公司将根据项目实际金额实现优惠投资。政策。

当项目投入运营并达成协议以履行投资促进政策时,项目负责人犯了一个错误。

“在签订投资合作协议时,为了迎合当时吸引'大成功'的心态,增强项目的影响力和关注度,争取更多的投资促进优惠政策,我们对该项目的经济效益的预期有一个假高。“该项目的负责人告诉记者,当他很幸运时,他认为市场很好并且可能会实现,但毕竟这会适得其反,而且没有后续行动。

在“三个规范”的背景下,针对尚未完全履行的类似投资项目,巴南区严格规范了投资促进的优惠政策。根据“附属和地域原则”,责任单位与企业重新协商,完善补充协议。解决这个问题。

最终,电子商务项目成功实现了投资促进政策。

自2017年初“常规投资促进政策”开始以来,巴南已经清理了该地区179个投资项目和优惠政策的实施,并提出了有针对性的解决方案,并出台了“标准化的投资促进政策”。机构文件在“规范投资促进政策”方面形成了一系列科学管理机制。

截至2018年底,巴南已完成各行业资金支持约16.7亿元的优惠政策。

5bf99b43cd9f432b8db2255e7829cbfa.jpeg

营造公平的市场环境

严格规范优惠政策“三通”

巴南区优惠投资促进政策不仅体现在赎回企业投资促进政策上。

“我们严格控制先前决策协议,绩效管理和事后政策的三个主要环节,发挥管理长期和基本职能的良好机制,确保高效,有序,规范的运作。投资。“巴南区招商局相关负责人表示,近年来,巴南区严格执行决策前决策协议,建立了重大项目政策评估,专家咨询,尽职调查和法律审查机制,统一中央和市级研究。优惠政策,协调区域优惠政策审查和完善。投资促进优惠政策评估机制将实现优惠政策资金的平衡,最大限度地发挥区域内投资企业的优惠政策。投资合作和其他法律文件明确了承诺投资实体的投资支持政策。投资合同明确规定了注册,启动,完成和生产时间节点,投资规模,经济和社会贡献,支持政策和支持节点,违约责任,退出机制等关键要素将创建规则法律环境保护企业家的合法权益。

在严格的绩效管理过程中,巴南区加强对驻巴南区企业协议实施进度的监督管理,加强对项目登陆要素的保障,并指定全程代理人。进入巴南区的项目进程,使项目以人为本,以人为本,对人民负责。 “协商批量,预留批次,签订批次,启动批次,批量生产,实现一批结果”,“月度统计,月度公告,月度监管,月度调度”,实现“组合”发布和管理“,以便”引导,释放,管理和保留良好“。

为了在事件发生后严格履行报告,巴南区建立了招商引资优惠政策“审批 - 履行 - 报告 - 通知”机制,按照投资合同和企业绩效进度实施优惠政策。依法为未履行项目回收超额优惠政策资金,营造市场环境,促进企业家的公平竞争和诚信经营。

看效果

国内外数百家知名企业纷纷落户。

重庆三峡集团长江保护工程是巴南上半年投资促进成果的代表性项目。

三峡集团长江保护项目由长江生态环保集团有限公司在重庆机构总部投资。在巴南新注册成立长江环保集团上游有限公司,初始注册资本为20亿元,并将在后期进一步增加注册资本。长江环保集团上游有限公司将加强与巴南区及重庆市各区县的合作,全面参与长江经济区生态修复的实施,实现生态,社会和生态的有机统一。经济效益。

“除三峡集团外,今年上半年,有67家企业选择在巴南签订合同,总金额为476亿元。”巴南区招商局投资局负责人介绍,吉林云峰,坪山矿山机电等本地企业,以及长江环保集团,杭州联合能源科技等知名外资企业,几何人工智能技术等。

近年来,阿里巴巴,京东,顺丰,芝飞,日本,雅培等100多家国际,国内知名企业纷纷参与巴南区的行业投资和投资;惠科金宇,攀枝花钛,光大集团等80多家高科技企业纷纷来到该区进行布局和开发。宗申集团,纪立峰等20多家本土企业不断深化和发展。企业愿意来,来,留,做大。形势逐渐好转。

仅提供信息存储空间服务。

巴南

巴南区

优惠政策

三峡集团

企业

阅读()