导航菜单

美军:两艘美国军舰访问香港被中方拒绝

?

[文/观察网王世春]美国海军表示,最近两艘美国军舰访问香港的请求被中方拒绝。

据美国海军研究协会网站(USNI)8月14日报道,美国太平洋舰队副发言人克里斯滕森中校周二告诉媒体,两栖攻击舰“绿湾”(LPD-20)和导弹的要求巡洋舰“伊利湖”(CG-70)访问香港被中国人拒绝。

3b4f-icapxpi3636000.png上图为两栖攻击舰“绿湾”(LPD-20),下图为巡洋舰“伊利湖”(CG-70)

克里斯滕森中校说:“美国海军长期访问香港港口。我们希望这种情况能够继续下去。出于拒绝访问香港的原因,我们建议你更多地了解中国政府。”

“绿湾”两栖攻击舰计划于8月17日访问香港,而“伊利湖”号巡洋舰将于下月访问香港。

绿湾目前是黄蜂救护车保护区(ARG)的一部分,该保护区在冲绳岛第31海军陆战队远征军上运载约700名海军陆战队员。 “黄蜂”两栖警戒旅最近在澳大利亚完成了“Sports Sabre-2019”演习。值得一提的是,中国海军电子侦察船也在监视演习。伊利湖是一艘位于加利福尼亚州圣地亚哥的导弹巡洋舰,目前正在转移到第七舰队。

去年10月,中国拒绝进入美国黄蜂(LHD-1)的香港两栖攻击舰。中国外交部发言人严爽在去年10月回答有关此事的问题时说:“对于这样的要求,中国一直在根据主权原则和具体情况逐案审批案件。情况“。