导航菜单

浦发银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌营业



上海浦东发展银行上海保税区新电影事业部正式开业

8月21日,上海浦东发展银行上海保税区新电影分公司(以下简称“新电影分公司”)在临港新区正式开业,成为中国临港新区(上海)自由贸易试点管理前一天的区域。在委员会上市后成立的独家金融机构。

为了更好地服务于上海自由贸易区临港新区的建设,上海浦东发展银行在金融产品和服务模式创新方面取得了突破,继续推进投资贸易自由化和便利化,帮助上海自由贸易试验区新区变得更加具有国际市场竞争力和影响力的特殊经济功能区,同时为长三角地区的发展贡献了更广阔的战略发展空间。

早期规划,率先推出新的金融服务计划

随着中国(上海)自由贸易试验区临港新区总体规划(以下简称“新区新规划”)的实施,银行业也迎来了新的机遇,挑战。新区总体规划发布后,上海浦东发展银行首次推出《上海自贸区新片区金融服务方案》,形成前沿产业集群,新国际贸易,跨境金融服务和高耗能全球航运枢纽。服务。该计划涵盖了前沿行业客户群的生命周期服务内容,重点关注前沿行业客户群跨境资本运作的金融服务需求,为新的国际贸易企业提供免费便捷的跨境支付。边境电子商务和转售和销售。和交流等服务。此外,它还提供基于航运生态系统的综合金融服务,并首次专注于资金管理中心和人民币贸易融资平台的金融服务。

快速登陆,全方位提升新区服务水平

上海浦东发展银行自上海自贸区成立以来,一直是金融服务自由贸易区建设的“生力军”。新成立电影事业部是上海浦东发展银行进一步提高新区金融服务水平的重要举措。根据新区总体规划中“跨境资金收付便利金融管理体系”的要求(包括优化跨境人民币业务流程,按照国际惯例提供金融服务。上海浦东发展银行将进一步加强政策研究,继续进行制度优化和产品创新,积极探索跨境投资等一系列业务创新。在风险控制的前提下进行融资、资产管理和要素市场。例如,在跨境金融服务方面,依托集团化、一体化的优势,通过大数据、电子渠道等科技手段,提供跨境资金流动和跨境资金交换等服务,以及C。欧姆宾自由贸易、离岸和海外分支机构具有“三位一体”和多平台协同作用,按照国际标准开展跨境金融服务。

全面建设和坚持金融服务的初衷和使命

新区的建立是国家的重大战略部署,是推动中国更高开放水平和上海高质量发展的重大历史机遇。新成立的新分行将肩负上海浦东发展银行的使命,为本地区客户提供优质的金融服务。

浦东发展银行在浦东改革开放初期成立,积极探索金融创新,扩大资产规模,增强经营实力。经过26年的发展,现已形成全国性的国际商业银行业务服务模式。浦东发展银行走在上海金融改革的最前沿,充分利用资本池,自由贸易账户和对外管理改革,体现“住宿,住宿,交流”的自由贸易政策,率先引入自贸区鉴于其跨境优势,业内金融服务计划。它已更新至7.0版,以提供高质量的服务。帮助企业提高结算效率,降低融资成本,避免汇率风险。在服务实体经济的同时,浦东发展银行积极探索创新,保持市场领先地位,并连续九次在上海自由贸易区上市金融创新案例。

下一步,浦东发展银行将牢牢把握建设新自由贸易区的历史机遇,牢记其初衷和使命,全方位,高层次的要求,探索新模式下的金融服务。自由贸易在更深,更广的领域,深化上海自由贸易区新区建设,深化自由贸易和上海改革。对国际金融中心建设的贡献。

赵子牛