导航菜单

欧盟发声 英国“脱欧”谈判僵局难破

大字符

日期:2019-09-06来源:新华网

欧盟委员会4日表示,英国“脱欧”协议中的“备份安排”没有“替代计划”,涉及爱尔兰与北爱尔兰地区之间的边界问题。也就是说,英国“脱欧”协议不能排除“备用安排”。 “。

这一决定等于拒绝英国首相鲍里斯约翰逊要求重新审视英国退欧协议的核心诉求。在总理的继任者之后,约翰逊要求重新审查与欧盟的“脱欧”协议并取消“备份安排”。

为回应约翰逊政府的“脱欧”立场,欧盟委员会写道:“鉴于时间不足和英国(当前)的政治局势,英国将不会与(欧盟)风险分开(10月31日) )。增加“。

根据该文件,现有“脱欧”协议中的“备份安排”是“唯一唯一经过验证的保护北爱尔兰和平协议并维持欧盟单一市场的计划”。

由于天主教与基督教,独立和亲英派系之间的矛盾,北爱尔兰曾一度陷入长期动荡,造成3000多人死亡。 1998年,英国政府,爱尔兰政府和北爱尔兰政党签署了“北爱尔兰和平协议”,该协议基本上结束了持续30年的血腥冲突。和平协议的内容包括取消北爱尔兰和爱尔兰之间的边防警卫。

“备份安排”的目的是避免北爱尔兰和爱尔兰之间的“硬边界”,即重置实际海关和边境检查设施,但没有明确的截止日期,它已引起英国的批评,这导致了一定程度的“Brexit”。该协议无法在英国议会下院通过。

欧盟委员会建议拨款7.8亿欧元,以帮助受英国“无协议”影响的成员国,企业和人员。这些资金将从欧盟的两个自然灾害和就业扩张基金中支付。

法新社报道,欧盟和英国海关和边境专家4日在比利时布鲁塞尔欧盟总部举行会议,继续就可能取代“备份安排”的技术手段进行磋商。

路透社援引欧盟消息人士的话说,在英国“不同意离开欧盟”之后,欧盟和爱尔兰官员正在讨论边境检查。会议官员认为,“备份安排”是避免英爱边界混乱的唯一方法。

欧盟委员会发言人Mina Andreeva在布鲁塞尔告诉记者,欧盟希望英国将“删除”一项协议,但同时准备回应英国“不同意离开欧盟”。

“英国政治现在可能会发生变化,但我们的立场是一致的,”安德烈耶娃说。 “我们愿意与约翰逊总理建设性地合作,审查他可能提出的任何建议,只要它们符合退出(欧盟)协议。 (陈立西)(新华社特刊)

返回上一页

分享到:

2019年7月4日

国际观察:欧盟新的领导候选人名单很难出来

2019年6月26日

欧盟和越南将签署贸易和投资协议

2019年6月26日

约翰逊提议精简现有的“英国脱欧”协议“赌博”欧盟特许权

2019年6月22日

欧盟再次对俄罗斯实施经济制裁。普京:伤害人民更加不利

2019年6月19日

默克尔表示,德国不支持欧盟扩大对俄罗斯的制裁

2019年6月11日

英国外交大臣:欧盟可能希望重新审视“脱欧”协议

[编辑:蒋婷]

回到新闻中心

返回主页

1。复制文字、图片等手稿的目的是为了向公众传播有用的信息,而不是为了牟利。复制稿件并不意味着同意稿件的观点,也不意味着证实稿件内容的真实性。本网站不以任何形式保证其科学性和严肃性。其他媒体、网络或者个人从本网站下载使用的,应当承担着作权等法律责任。

2。本网站中标注“来源:南昌新闻网”的文字、图片和音像稿件均属于本网站原创内容,版权归“南昌新闻网”所有。未经本网站协议授权,任何媒体、网站或个人不得以其他方式复制、链接、转让、复制或发布。本网站原内容版权归本网站所有,内容为作者个人意见。本网站提供的唯一参考资料并不构成任何商业用途及申请建议。经本网站协议授权的媒体和网站在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”。违反本网站的,将依法追究法律责任。

三。本网站转载的所有文章、图片、音频、视频文件的版权属于着作权人的,不能与着作权人逐一联系。如果本网站转载的稿件的作者或编辑认为他们的作品不应该被上网供大家看。阅读或不应免费使用,请及时通过电子邮件(ncnews123

幼儿课堂