导航菜单

“2019产业合作专题活动暨赋能园区深度行”郑州启动

?

中新网郑州9月20日电(记者董飞)“协作创新与生态赋权”,“ 2019产业合作专项活动和鼓励园区深度”于20日在郑州高新区举行。

当天的活动由河南省工业和信息化厅,郑州市政府和国家工业信息安全发展研究中心主持。会上,郑州高新区依托孵化器的培养能力,所辖地区的大学和科研机构以及国家旅游的第一站和密集的校园。

据介绍,为解决工业园区转型升级和创新发展所面临的问题,促进区域协调发展,国家工业信息安全发展研究中心牵头为中国电子商会做准备。商业工业园区发展服务委员会并计划了一系列“鼓励园区”活动。

在此次活动的主题演讲中,九三学会中央科学技术委员会副主任,中国传感器与物联网产业联盟副主席郭元生提出,信息化浪潮的第三个特点是跨界和跨行业的整合,协同,渗透和创新。产业化应着重创建三种类型的平台:公共服务平台,联盟加创新中心,实体企业和工业互联网平台。

中国科学院技术研究所常务副所长魏立新说,从农业经济到工业经济,技术创新是中国发展的必然选择。核心是将科学技术转化为生产力,即数字工业化和工业数字化。能力。

着力区域产业转型升级,帮助中小企业创新发展。会议上,由郑州市委,市政府,郑州高新区,驻八界宝八界技术服务公司共同创建的协同创新资源开放共享平台正式揭幕。

近年来,郑州高新区致力于系统地建设创新创业生态系统,以市场为导向配置创新创业资源,营造良好的创新创业环境,引入在线开放式协作创新资源协作平台。由猪八戒八宝技术服务有限公司共同创建的产品。在运营模式下资源的高效运营标志着高新区协同创新生态系统的进一步完善。 (完)