导航菜单

男子收消防300元开锁费被抓?警方:没被抓仅处罚|消防|消防官兵

?

山东网友一名男子因接到300元的消防费用被捕?警察:没有抓到,只受到处罚

受超强台风“丽泽玛”影响,山东寿光遭遇洪灾。 8月13日,山东省寿光市七个五锁中心因消防救援车辆解锁费300元而备受争议。一些当地人告诉红星报,目前,寿光市的七个五锁中心已经关闭,运营不正常。

从消防队获得300元解锁费的男子已被警方逮捕,并分发了一些现场照片。 8月14日晚9点,寿光市公安局相关负责人告诉红星新闻,该男子被捕的消息属虚假。在这起事件中,相关人员只是道德行为,非安全或刑事案件。

3979-ichcymv2111555.jpg

由于消防救援车300元解锁费,解锁中心对群众不满意。

根据网络视频,一名穿着红色背心的男子站在洪水中,并被怀疑对锁具进行了充电。人群询问了公司的名字,该男子回答说“七五五七.”视频广为流传。

当地人说,消防救援车辆行驶0.5米,然后行人被带入1.5米深的路边排水沟。消防官兵首先将电子设备从车上取下,但没有时间把车钥匙拉出来。在水中浸泡后,车辆自动锁定汽车。在消防官兵联系七个五开中心后,他们被要求提供500元的解锁费。 “在人民的强烈谴责下,收集了300元。”七五个解锁中心引起争议。

8月14日,寿光市市场监督管理局通报了此事。其中,寿光市7个五锁中心于8月13日下午16:45接到解锁服务电话。来电者声称他的救灾车落入吉泰镇丁家屯河村的沟里,导致车辆锁死发生故障。请他们解锁现场。随后,中心安排服务人员解锁现场。在解锁之前,解锁人员没有通知对方收费标准。解锁后,情况应收取400至500元。考虑到救灾,收取了300元,没有发出相关的账单。

“提供服务的经营者应当在营业场所或支付地点的显着位置公布服务项目,服务内容,等级或规格,服务价格。 的规定,如果经营者没有明确标明价格,主管价格部门应责令改正,并没收违法所得,可以处以不超过的罚款。超过5000元。

最后,寿光市市场监督管理局决定对该中心处以5000元罚款。

一些当地人告诉红星报,目前,寿光市的七个五锁中心已经关闭,运营不正常。中心在玻璃门上贴了一个手写的《致歉书》。其中,第一时间处理此类事情,经验不足,造成不良影响,深表歉意和承诺:(1)立即退还解锁服务费300元; (2)为救灾救灾车辆提供免费解锁服务(3)免费为所有受影响人群提供解锁服务; (4)为寿光市60岁以上老年人提供免费解锁服务。

ab3b-ichcymv2111824.jpg解锁中心发布《致歉书》,承诺退款

负责消防官兵300元解锁的男子已经被警方抓获,并且还发布了一些现场照片。晚上9点8月14日,寿光市公安局告诉红星报,有关“该男子被捕”的网上新闻并不属实。在这种情况下,相关人员只是道德行为,非公安或刑事案件。

红星新闻记者王春

刘光波