导航菜单

我市全国级建档困难职工由5.9万户减少至4248户



&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp重庆日报(首席记者周佑实习生袁凯)8月20日,重庆日报记者从市工会联合会城市艰苦工作者那里了解到摆脱困境,推动工作,近期年,全市按照市委,市政府扶贫的决策安排和全国工会联合会的统一部署,各级工会组织紧紧围绕总体目标。 “到2020年员工遇到困难和困难的困难和困难”,扎实开展帮助城市贫困劳动者摆脱困境的工作。在全国范围内建设困难的员工人数已从2016年的5,900人减少到4,248人。

市工会联合会相关负责人介绍,全市各级工会重点关注“儿童助学,医疗救助,生活救助”三个重点,积极推进城市困难工作。工人摆脱困境。

在儿童学生支持方面,各级工会继续扩大学习范围,提高援助水平,创新帮助学生的方式,给孩子们3000元在困难的高中和高等教育。帮助高达8000元。 2018年至2020年,将在14个国家级贫困县和县开展年度预算专项资金400万元,开展“帮助学生成为人才”的社会支持活动。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                坚持从事困难工人建设,帮助病人。 2018年,困难员工的员工和家属的困难和困难按标准补贴3000元至4万元,总计800多万元。

在生命救助方面,提升最低生活保障合格雇员,为困难员工建立福利咨询和日常帮助工作机制,实行“一对一”的工会干部配对。帮助有需要的员工。 2018年,根据标准,难以提交文件的低收入家庭的家庭获得了4500元至6000元的生活补助。对于非低收入家庭和未享受其他救助的人,标准为1500元至4500元。生命救援。

此外,市工会联合会还成立了重庆市温暖基金会,筹集资金570多万元,建立了规范化的应急救援项目,并计划实施“帮扶教育信息化”公益事业项目,儿童困难的员工。 “帮助学生实现梦想”,困难的家庭成员“新年的梦想”,“解决产能过剩,照顾煤矿工人”,以及为员工互助和其他公益活动提供特殊医疗援助的成员。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                          对于尿毒症患者,私营企业医疗共同基金补贴政策,并确保在10月底向市工会联合会职员服务中心报告帮助和救助名单,以便开展帮助工作并帮助国家一级的工人。“市工会联合会相关负责人表示。